BeauTy’s bLog











{March 29, 2008}   the ‘Fashion’ Category

Apakah kamu ngerasa bosan dengan gaya dandanmu selama ini? Atau, ada teman yang ngasih komentar negatif soal pilihan bajumu? Uhm… kayaknya kamu perlu ikutan fun-quiz di bawah ini, deh. Jawab beberapa pertanyaan simpel, lalu temukan hasilnya di bawah, apa kamu perlu perubahan atau masih harus mempertahankan style-mu selama ini. Check this one out… (nor)

1. Di antara kalimat di bawah ini, mana yang paling sesuai dengan gaya dandanmu?
a. Tipe cewek klasik yang kasual.
b. Nggak punya style khusus, sih. Akumulasi dari tren terbaru.
c. Susah didefinisikan. Kadang berburu tren terbaru, kadang cukup pakai jins aja.

2. Terakhir ganti gaya rambut?
a. Wah, kapan ya? Udah lebih dari dua tahun lalu. Habis, nyaman sih dengan model rambut yang sekarang.
b. Ehm… kayaknya udah satu tahun lebih nggak potong rambut.
c. Sekitar empat bulan lalu.

3. Pandanganmu soal make-up?
a. Udah punya produk make-up favorit. Nggak berani coba-coba warna atau merek baru.
b. Jarang pakai make-up. Kalaupun pakai, pasti minimalis.
c. Tiap ganti musim, warna make-up juga ganti, dong.

4. Saat bertemu teman lama, biasanya mereka berkomentar apa?
a. “Kamu masih kayak pas SMP dulu, ya?”
b. Ehm… mereka nggak komentar apa-apa, tuh.
c. “Aduh, kamu berubah banget. Sampai nggak ngenalin lho, tadi.

5. Item terbaru yang kamu beli untuk mengikuti tren fashion?
a. Capris.
b. Ponchos.
c. Stirrup pants.

6. Seberapa sering kamu ngerasa pede dengan apa yang kamu pakai?
a. Selalu.
b. Kadang-kadang.
c. Hampir nggak pernah.

7. Frekuensi beli baju?
a. Ehm… jarang banget, kalau lagi ada teman yang ngajak aja.
b. Di akhir musim, pas lagi sale.
c. Sebelum banyak yang pakai, harus hunting duluan.

8. Soal sepatu yang dipakai, kamu selalu….
a. Yang penting nyaman, nggak perlu sering-sering ganti.
b. Nggak terlalu ngaruh ke dandanan, kok. Simpel aja.
c. Harus matching dengan warna baju yang dipakai.

9. Kenapa kamu perlu berpikir ratusan kali sebelum mengubah gaya dandanan?
a. Nggak tahu harus mengubah seperti apa.
b. Masih banyak yang mesti dipikirin daripada pusing ngurusin dandanan.
c. Udah nyaman dengan penampilan sekarang.
Hitung jawabanmu, abjad mana yang paling banyak kamu pilih.

A. Ya, kamu harus segera berubah!
Jangan takut memberikan sentuhan baru pada penampilanmu. Percaya deh, itu bakal membuatmu makin bersemangat. Tenang, perubahan nggak harus drastis. Lakukan tahap demi tahap. Misalnya, bulan ini mengubah model rambut, bulan depan bereksperimen dengan gaya make-up. Lalu, bulan berikutnya, hunting baju-baju yang selama ini nggak pernah ada di lemarimu.

B. Ehm… kamu cuma butuh beberapa modifikasi.
Secara keseluruhan, gaya dandanmu udah cukup oke. Tapi, nggak ada salahnya melakukan beberapa modifikasi pada style-mu. Misalnya, meng-update gaya rambut. Nggak perlu merombak tatanan rambut, hanya mengubah sedikit model poni. Atau, jika sepatu bot lagi ngetren padahal karaktermu sporty, ya pilih bot yang modelnya sneakers. Gampang, kan?

C. Wow! Kamu memang penuh perubahan.
Tanggap pada perubahan, bahkan tak jarang kamulah yang melakukan perubahan itu. Sebelas jempol buatmu. He he he. Kamu memang inovatif, kreatif, dan penuh percaya diri. Tapi, nggak ada salahnya mengikuti sedikit tip berikut. Tren memang keren, tapi jangan sampai jadi korban mode. Selain itu, sebelum tren tersebut berakhir, kamu harus terlebih dahulu mengurangi pemakaiannya. Dengan begitu, lagi-lagi, kamu bakal jadi orang pertama yang menerapkan tren terbaru.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: